О компании
Каталог товаров
Прайс-лист
Контакты
Статьи
На главную
Карта сайта
Написать на E-mail
Каталог товаров   Главная / Статьи
Сварочные аппараты "Энергия" (г.Запорожье)
Сварочные горелки "ABICOR BINZEL" (серии MIG/MAG)
Cварочные горелки ABICOR BINZEL® (серии WIG/TIG)
Сварочные принадлежности
Сварочные плазменные установки Jaeckle (Германия)
Сварочное оборудование JASIC
Сварочные аппараты Awelco (Италия)
Маски сварщика
Сварочные инверторы Maxima Plus (Харьков)
Сварочный аппарат водородной сварки Лига (Россия)
Продукция завода Донмет (Краматорск)
Сварочные аппараты GYS (Франция)
Инверторы сварочные "АТОМ-СВАРКА" (г.Запорожье)

Контакты

тел.: 8 (044) 227 57 67
тел.: 8 (097) 946 63 83

E-mail: office@av-svarka.com.ua





Rambler's Top100
Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Украина онлайн


Обмен ссылками


Статьи

Диффузионная сварка

Успехи и популярность диффузионной сварки в России, к сожалению, менее впечатляющи, чем в СССР. Тем не менее, специалисты Института сварки имеют всё больше оснований для оптимизма, подтверждённого количеством заказчиков и новых технических решений. По научно-исследовательским и проектно-конструкторским разработкам Института изготовлено почти 250 единиц сварочного оборудования тридцати типов. В институте проводятся работы по созданию как специального, так и серийного оборудования.
Так, была создана универсальная установка МДВ-301 для сварки и термообработки однородных и разнородных материалов с площадью сварной зоны до 3000 кв. мм. Машина оснащена высокочастотным источником питания, который обеспечивает индукционнный нагрев деталей до температуры 1500 С. К моменту написания этой статьи таких машин выпущено уже более сотни.
Диффузионная сварка с успехом используется при сварке соединений элементов источников тока из разнородных материалов. Для этой цели специалистами ИСР (ВНИИЭСО) создана целая гамма машин, позволяющих соединять попарно сложенные пакетами элементы с площадью сварной зоны до 250000 кв. мм. При этом обеспечивается плотный контакт с минимальными оммическими потерями и высокими прочностными характеристиками соединения. Широкое применение в электротехнической промышленности нашли медные шины или компенсаторы, которые обычно изготавливаются методом пайки, являющейся дорогостоящим и трудоёмким процессом.
В Институте сварки России (ВНИИЭСО) разработана технология и гамма оборудования, состоящая из пяти машин типа МВТ, позволяющая соединять шины с площадью контакта от 100 до 8000 кв. мм.
Одна из проблем, которая может с успехом и значительной экономической выгодой решаться диффузионной сваркой – это соединение твердого сплава со сталью. Для этой цели были созданы технология и две машины типов МДВ-101 и УДВМ-1201, с помощью которых свариваются детали биметаллического седла и шарика со штоком скважинного насоса. Создание и внедрение этих машин способствует повышению эффективности использования месторождений нефти и газа.
Разработка и внедрение технологии и оборудования диффузионной сварки позволили заменить процесс механического крепления с пайкой серебряным припоем и получить значительный эффект, упростив конструкцию изделия, снизив массу заготовок и обеспечив надёжный контакт.
Среди проблем, которые также успешно решаются диффузионной сваркой, следует назвать создание новых конструкций в электрических машинах малой мощности с улучшенными характеристиками, в которых в качестве основного элемента используются постоянные магниты. Соединение их с помощью пайки и склеивания – весьма сложная и трудоемкая задача, качество соединения при этом невысокое. Трудность сварки состоит в том, что нагрев магнитов ограничен низкими температурами из-за потери магнитных свойств, а деформации при сварке должны быть минимальными, т.к. последующая обработка осуществляется шлифовкой – длительным и трудоемким процессом, поэтому припуски должны быть минимальными. В ИСР (ВНИИЭСО) разработаны и внедрены технологии и оборудование для диффузионной сварки постоянных магнитов в деталях малых электрических машин, позволяющих получить значительный экономический эффект.
В настоящее время Институтом сварки России разработана также технология диффузионной сварки медностальных компенсаторов для Санкт-петербургского метрополитена. Опытные образцы успешно прошли испытания. Работы в этой области продолжаются.
В 2003 году сотрудниками института сконструирована, изготовлена и налажена высокопроизводительная машина-полуавтомат диффузионной сварки в вакууме МДВС-1901 для сварки деталей низковольтной аппаратуры. Машина, безусловно, имеет право символизировать совершенствование технической мысли и её практического воплощения. Нельзя не назвать тех специалистов, которым сварка в твёрдой фазе обязана своим становлением и сегодняшними успехами в нашей стране: это Картавый С.К., Рогов В.Д., Еськин В.Г., Пинскер М.А., Евтифеев С.П., Блашенков Ю.А.





Интернет-магазин "www.av-svarka.com.ua" © 2007. Все права защищены.
Сделано в студии 2007.