О компании
Каталог товаров
Прайс-лист
Контакты
Статьи
На главную
Карта сайта
Написать на E-mail
Каталог товаров   Главная / Статьи
Сварочные аппараты "Энергия" (г.Запорожье)
Сварочные горелки "ABICOR BINZEL" (серии MIG/MAG)
Cварочные горелки ABICOR BINZEL® (серии WIG/TIG)
Сварочные принадлежности
Сварочные плазменные установки Jaeckle (Германия)
Сварочное оборудование JASIC
Сварочные аппараты Awelco (Италия)
Маски сварщика
Сварочные инверторы Maxima Plus (Харьков)
Сварочный аппарат водородной сварки Лига (Россия)
Продукция завода Донмет (Краматорск)
Сварочные аппараты GYS (Франция)
Инверторы сварочные "АТОМ-СВАРКА" (г.Запорожье)

Контакты

тел.: 8 (044) 227 57 67
тел.: 8 (097) 946 63 83

E-mail: office@av-svarka.com.ua





Rambler's Top100
Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Украина онлайн


Обмен ссылками


Статьи

Плазменные горелки

Плазменной называют сварку сжатой дугой. Столб дуги перемещают в узкий канал, который ограничивает его расширение. Устройства для получения сжатой дуги называют плазматронами. Простейший плазматрон состоит из изолятора 1 (рис. 1), неплавящегося электрода 2 и медного охлаждаемого водой сопла 3. В сопло тангенциально (по касательной к его цилиндрической поверхности) или аксиально (вдоль оси электрода) подают плазмообразующий инертный, нейтральный или содержащий кислород газ, который в столбе дуги нагревается до высокой температуры. Плазматроны могут работать на постоянном или переменном токе.
Различают плазматроны прямого и косвенного действия. В плазматронах косвенного действия дуга горит между электродом и соплом. Их применяют при обработке неэлектропроводных материалов и в качестве нагревателей газа. Для сварки и резки чаще применяют плазматроны прямого действия. В них дуга горит между электродом и обрабатываемым изделием. Расстояние между ними в плазматроне больше, чем при сварке горелками для свободной дуги, поэтому сжатую дугу зажигают в две стадии. После подачи в плазматрон газа зажигают вспомогательную (дежурную) дугу между электродом и соплом плазматрона искровым разрядом от осциллятора или замыкая промежуток электрод-сопло графитовым стержнем, хотя последнее и повышает износ электрода и сопла. Дежурную дугу питают от отдельного маломощного источника или от основного источника через ограничивающее сопротивление, чтобы ограничить ее ток и уменьшить износ сопла. Под действием газа дежурная дуга образует струю плазмы небольшой мощности. При ее соприкосновении с деталью зажигается рабочая дуга. Если в цепь детали включить контактор, то рабочую дугу можно зажигать в нужный момент времени. После зажигания рабочей дуги дежурная при автоматической сварке может отключаться. Для ручной сварки лучше, если дежурная дуга горит постоянно.
Столб сжатой дуги состоит из досоплового участка I, участка сжатия II и открытого участка III (рис. 2). Если сжатая дуга используется для резки, у ее столба появляется и четвертый участок – в полости реза. Физические свойства каждого участка существенно отличаются друг от друга и от свойств свободной дуги. Свойства катодной и анодной областей сжатой и свободной дуг отличаются незначительно. Технологические преимущества сжатая дуга приобретает на участке II.
Напряжение сжатой дуги всегда выше, чем свободной при их одинаковой длине. Это объясняется тем, что при сжатии дуги стенками сопла возрастает плотность тока в ней, что ведет к увеличению напряженности электрического поля.
Основные параметры сжатой дуги – это диаметр dc и длина lc цилиндрического участка сопла, расстояние от плазматрона до детали l0, ток дуги Iд и расход плазмообразующего газа Gп (рис 2.).
Плазмообразующий газ, попадая в дугу, проникает в ее столб и, проходя вдоль канала, нагревается. Плотность газа уменьшается, возрастает его объем. Поэтому резко увеличивается скорость газа по мере его движения вдоль канала. Она достигает максимума на выходе из сопла. Нагретый в дуге газ, сталкиваясь с поверхностью свариваемой детали, нагревает и отправляет ее. Под давлением газа расплавленный металл раздвигается, тепло передается непосредственно твердому металлу дна сварочной ванны. Поэтому эффективная тепловая мощность примерно в два раза выше, чем у свободной дуги. Меняя расход газа и диаметр канала сопла, можно изменять давление струи плазмы, а также плотность теплового потока, передаваемого от дуги к детали. Это основные технологические преимущества сжатой дуги, позволяющие регулировать размеры и форму сварочной ванны. В сжатой дуге достигается более высокая плотность теплового потока, особенно при малой мощности дуги. Это позволяет получать узкие швы с малой шириной зоны термического влияния и увеличивать скорость сварки.
Так как плазмообразующий газ передает детали значительную долю общей полезной мощности, а нагрев газа сильно зависит от всех параметров режима, то эффективный КПД сжатой дуги можно изменять в пределах 30…80%. Другим преимуществом сжатой дуги является повышение ее пространственной устойчивости. Уменьшается блуждание активного пятна по поверхности детали из-за стабилизирующего действия плазмообразующего газа. Это улучшает формирование шва.
Сварка сжатой дугой применяется при изготовлении изделий из высоколегированных сталей, титана, никелевых сплавов, молибдена, вольфрама и многих других металлов и их сплавов.
Пятну нагрева при сварке сжатой дугой может быть придана различная форма путем применения специальных сопел. Если необходимо иметь пятно нагрева вытянутой формы, то в сопле делают два дополнительных отверстия. Через них поступает холодный плазмообразующий газ. Он уменьшает поперечный размер пятна нагрева и придает ему вытянутую форму.
При плазменной сварке применяют сварочный ток силой 3...300 А, напряжение дуги 25...35 В, средняя скорость сварки составляет 30...50 м/ч. Расход авргона в 5...6 раз меньше, чем при сварке свободной дугой. Сжатой дугой сваривают детали толщиной 0,01...10 мм, отношение глубины проплавления к ширине шва составляет 3:1 при толщине свариваемых кромок 3...10 мм.
Сжатой дугой можно производить сварку с глубоким проплавлением, образуя в сварочной ванне сквозное отверстие, по форме напоминающее сверху замочную скважину. Столб дуги при этом погружается в ванну почти на всю толщину кромки детали, выдавливая жидкий металл.
Сварка сжатой дугой на малых токах (0,1...10 А) получила название микроплазменной сварки. При таких токах сваривают детали с толщиной кромок 0,025...0,8 мм. По сравнению со сваркой открытой дугой изменение длины малоамперной сжатой дуги оказывает значительно меньшее влияние на качество сварного соединения. Сильно возрастает пространственная устойчивость дуги. При микроплазменной сварке как плазмообразующий газ используют аргон, а в качестве защитного - аргон, гелий, азот и т. д.
Микроплазменную сварку применяют для соединения особо тонких материалов, для исправления микродефектов миниатюрных деталей, для резки металлов и неметаллов. Малая площадь нагрева и незначительная ширина зоны термического влияния обеспечивает высокое качество соединений миниатюрных и высокоточных деталей.



Интернет-магазин "www.av-svarka.com.ua" © 2007. Все права защищены.
Сделано в студии 2007.