О компании
Каталог товаров
Прайс-лист
Контакты
Статьи
На главную
Карта сайта
Написать на E-mail
Каталог товаров   Главная / Статьи
Сварочные аппараты "Энергия" (г.Запорожье)
Сварочные горелки "ABICOR BINZEL" (серии MIG/MAG)
Cварочные горелки ABICOR BINZEL® (серии WIG/TIG)
Сварочные принадлежности
Сварочные плазменные установки Jaeckle (Германия)
Сварочное оборудование JASIC
Сварочные аппараты Awelco (Италия)
Маски сварщика
Сварочные инверторы Maxima Plus (Харьков)
Сварочный аппарат водородной сварки Лига (Россия)
Продукция завода Донмет (Краматорск)
Сварочные аппараты GYS (Франция)
Инверторы сварочные "АТОМ-СВАРКА" (г.Запорожье)

Контакты

тел.: 8 (044) 227 57 67
тел.: 8 (097) 946 63 83

E-mail: office@av-svarka.com.ua





Rambler's Top100
Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Украина онлайн


Обмен ссылками


Статьи

Технологические особенности сварки в среде защитных газов и их смесях

Применение дуговой сварки в среде защитных газов благодаря ее технологическим и экономическим преимуществам все больше возрастает. Технологическими преимуществами являются относительная простота процесса сварки и возможность применения механизированной сварки в различных пространственных положениях. Незначительный объем шлаков позволяет получить высокое качество сварных швов.
Сварка в среде защитных газов применяется как для соединения различных сталей, так и цветных металлов.
Для сварки в защитных газах кроме источника питания дуги требуют ся специальные приборы и оснастка (приспособления). Сварка в защитных газах — это общее название разновидностей дуговой сварки, при которых через сопло горелки в зону горения дуги вдувается струя защитного газа. В качестве защитных газов применяют: аргон, гелий (инертные газы); углекислый газ, кислород, азот, водород (активные газы); смеси газов (Аг + С02 + 02; Аг + 02; Аг + С02 и др.). Смеси защитных газов должны удовлетворять требованиям ТУ 14-1-2079-77.
Аргонокислородную смесь (Аг + l-j-5 % 02) применяют при сварке малоуглеродистых и легированных сталей. В процессе сварки капельный перенос металла переходит в струйный, что позволяет увеличить производительность сварки и уменьшить разбрызгивание металла.
Смесь аргона с углекислым газом (Аг + 1(Н20% С02) также применяют при сварке малоуглеродистых и низколегированных сталей. На практике используются либо баллоны с готовой смесью газов, либо баллоны с каждым газом отдельно. В последнем случае расход каждого газа регулируется отдельным редуктором и измеряется ротаметром типа РС-3.
При сварке в среде защитных газов различают следующие основные способы: сварка постоянной дугой, импульсной дугой; плавящимся электродом и неплавящимся электродом.
Наиболее широко применяется сварка в среде защитных газов плавящимся и неплавящимся электродами.
Сварка неплавящимся электродом в защитных газах — это процесс, в котором в качестве источника теплоты применяется дуга, возбуждаемая между вольфрамовым или угольным (графитовым) электродом и изделием.
Сварка постоянным током прямой полярности позволяет получать максимальное проплавление свариваемого металла.
При сварке на постоянном токе применяются источники питания с крутопадающей вольтамперной характеристикой.
В комплект сварочной аппаратуры при сварке на постоянном токе входят сварочные горелки, устройства для первоначального возбуждения сварочной дуги, аппаратура управления сварочным циклом и газовой защиты. Для того, чтобы улучшить процесс зажигания дуги в среде защитных газов используют специальные устройства первоначального возбуждения дуги. Это связано с тем, что защитные газы, попадая в зону горения дуги, охлаждают дуговой промежуток и дуга плохо возбуждается.
При сварке в среде защитных газов на переменном токе применяют устройство для стабилизации горения дуги, например, стабилизатор-возбудитель дуги. Сварку можно выполнять как с присадочной проволокой, так и без присадки.
При сварке плавящимся электродом в защитных газах дуга образуется между концом непрерывно расплавляемой проволоки и изделием. Сварочная проволока подается в зону горения дуги подающим механизмом со скоростью, равной средней скорости ее плавления. Расплавленный металл электродной проволоки переходит в сварочную ванну и таким образом формируется сварной шов.
При этом способе сварки имеются некоторые преимущества:
— обеспечивается высокая производительность сварки;
— представляется возможность производить сварку при повышенной плотности мощности, при этом обеспечивается более узкая зона термического влияния;
— представляется возможность механизировать процесс сварки.
При сварке плавящимся электродом в среде защитных газов различают следующие две основные разновидности процесса: сварка короткой дугой и сварка длинной дугой.
Сварка короткой дугой является естественным импульсным процессом и осуществляется с постоянной скоростью подачи сварочной проволоки. Особенностью этого процесса являются возникающие замыкания дугового промежутка с частотой 150 — 300 зам/с.
При сварке короткой дугой наблюдается мелкокапельный перенос электродного металла с частотой, равной частоте коротких замыканий. Это дает возможность производить сварку при меньших значениях сварочного тока, повысить стабилизацию процесса сварки и снизить потери металла на разбрызгивание.
Сварка длинной дугой — это процесс с редкими замыканиями дугового промежутка (3 — 10 зам/с). В зависимости от режима сварки, защитного газа и применяемых сварочных материалов наблюдаются различные способы переноса электродного металла в сварочную ванну: крупнокапельный, мелкокапельный, струйный и др.
Определенным недостатком сварки плавящимся электродом в аргоне и смеси аргона с гелием является сложность поддержания струйного процесса переноса электродного металла.
Для повышения стабильности сварки и улучшения формирования сварного шва к аргону добавляют до 5 % О2 или до 20 % С02.





Интернет-магазин "www.av-svarka.com.ua" © 2007. Все права защищены.
Сделано в студии 2007.